Главные новости
В мире - все новости
17 августа 2020, 15:18
3476

Глава МИД Литвы заметил «признаки» того, что РФ может присоединить Белоруссию

© Фото с сайта gpk.gov.by

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что в РФ может обсуждаться возможность присоединения Белоруссии, сообщает Delfi. Также, по его мнению, есть неясности «с так называемой международной помощью от России».

«Думаю, что и в самой России обсуждается, как поступить. Есть разные признаки, которые вызывают опасения. Если есть намерения таким „обычным способом“ просто присоединить страну, то я не знаю, какие могут быть последствия», — заявил министр.

Линкявичус считает, что сценарий происходящего в Белоруссии не будет таким, как на Украине в 2014 году. Однако, по его словам, «люди — на подъеме», а потому неразумно игнорировать их голос.

А по мнению министра обороны прибалтийской республики Раймундаса Кароблиса, белорусские власти, неожиданно объявив о военных учениях в пограничном регионе, увеличивают напряжение ситуации. Однако, по словам Кароблиса, они в настоящий момент не создают военной угрозы для Литвы. Он считает, что ссылками на наличие мнимой внешней угрозы Минск пытается оправдать свои действия внутри страны.