Главные новости
В мире - все новости
18 августа 2020, 11:14
15124

«Хватит врать»: Колесникова обратилась к белорусским чиновникам (видео)

© Стоп-кадр видео

Мария Колесникова, соратница кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, обратилась к государственным служащим. Она попросила их «определиться, с кем они и за кого».

Колесникова призвала чиновников «не лгать, не фальсифицировать, не бить и не судить невиновных».

«Пару месяцев назад мы обращались к чиновникам и людям, работающим на государство, мы просили их не бояться, не лгать, не фальсифицировать, не бить и не судить невиновных. Многие из них перестали это делать. Многие перешли на сторону света», — отметила Колесникова и добавила, что ждет, что так же поступят и остальные.

Пора «определиться, с кем вы и за кого вы», указала активиста, подчеркнув, что не понимает, как можно оставаться аполитичным и нейтральным после всех произошедших событий в стране.

Ранее Колесникова подала заявление в Генпрокуратуру о проверке фактов применения силы против протестующих.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. ЦИК насчитал действующему главе государства Лукашенко более 80% голосов, а его сопернице от оппозиции Светлане Тихановской только 10%. Очевидцы и наблюдатели сообщали о фальсификациях, сама Тихановская заявила, что набрала не менее 70%, а итоги выборов были подделаны. Она выехала из страны в Литву, а Белоруссию охватили массовые протесты, который продолжаются до сих пор — тысячи задержанных, сотни раненых, есть жертвы.