Главные новости
В мире - все новости
19 августа 2020, 02:38
1401

Минтруд Белоруссии назвал забастовки на предприятиях незаконными

© СС0 Public Domain

Политически мотивированные забастовки нарушают законодательство Белоруссии, заявил глава министерства труда и соцзащиты страны Игорь Старовойтов.

По словам Старовойтова, белорусские законы позволяют стачки для решения трудовых вопросов. В эфире белорусского госканала ОНТ министр заявил, что забастовка является способом разрешения спора ммежду нанимателем и трудовым коллективом, передает РБК. Работодателю нужно выдвигать «те разногласия, которые он в состоянии решить», подчеркнул чиновник.

Напомним, рабочие некоторых белорусских предприятий объявили забастовку в поддержку требований протестующих, несогласных с итогами президентских выборов в стране.

Массовые протесты против итогов выборов и против насилия со стороны силовых структур продолжаются в Белоруссии вторую неделю. Мирные акции в Минске привели к жестким задержаниям, избиению митингующих и нападениям силовиков на прохожих и автомобили. После этого протест стал общенародным и охватил всю страну, на крупных предприятиях проходят забастовки. В воскресенье в митинге противников президента Александра Лукашенко, который прошел в Минске, приняли участие несколько сотен тысяч человек. В понедельник МВД Белоруссии сообщало, что по состоянию на 14:00 в изоляторах оставались 122 задержанных.