Главные новости
В мире - все новости
19 августа 2020, 19:57
3148

В Белоруссии сменилось правительство

© Фото с сайта president.gov.by

В Белоруссии обновилось правительство. На пост главы кабмина назначен Роман Головченко — его кандидатуру еще должна согласовать Палата представителей Национального собрания, уточнили в пресс-слежбы главы республики.

Кадровые решения принял Александр Лукашенко, который формально возглавляет Белоруссиию после президентских выборов 9 августа — итоги голосования оспариваются оппозицией страны и рядом зарубежных государств.

В обновленное правительство вошли Николай Снопков — он стал первым заместителем премьер-министра, Владимир Кухарев, Юрий Назаров, Игорь Петришенко, Александр Субботин — заняли посты заместителей премьер-министра. Главы МИД, МВД и Минобороны Владимир Макей, Юрий Караев и Виктор Хренин сохранили посты в новом правительстве.

Полный список назначенцев доступен по ссылке.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Лукашенко, по данным ЦИК, получил 80% голосов избирателей, а его сопернице Светлане Тихановской насчитали только 10%. Ее штаб и сама она заявила, что набрала не менее 70%, а итоги голосования подделаны. Очевидцы и наблюдатели тоже сообщали о фальсификациях на выборах. В Белоруссии вспыхнули протесты, которые сопровождались стычками протестующих с силовиками — тысячи человек были задержаны, сотни получили травмы, появились жертвы. В ЕС приняли решение ввести санкции против властей Белоруссии.

Читайте также