Главные новости
В мире - все новости
20 августа 2020, 20:56
6853

Меркель и Макрон о жутком отравлении Навального: Германия и Франция готовы приютить и лечить политика

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Немецкие клиники готовы принять Навального на лечение, сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель. На совместной пресс-конференции с главой Франции Эммануэлем Макроном она сказала о «особой важности скорейшего выяснения деталей» предполагаемого отравления.

Между тем Bild пишет, что фонд Cinema for Peace сообщил о готовности выслать авиалайнер за госпитализированным уже сегодня.

«Из гуманитарных соображений мы по просьбе Петра Верзилова (издатель „Медиазоны“, участник Pussy Riot) зафрахтовали самолет со всем медицинским оборудованием, на котором Навальный может быть вывезен в Германию», — приводит издание слова представителя организации.

Французский президент также пообещал помощь в лечении оппозиционера, если она будет запрошена. По словам Макрона, его страна может предоставить Навальному и его семье и убежище, информирует «Sputnik Франция». Французский лидер потребовал «прозрачного расследования» инцидента с российским оппозиционным политиком.

Сообщения об отравлении политика прокомментировали и в США. Президент Дональд Трамп заявил, что в Белом доме пристально «следят за ситуацией», пишет Reuters.

ООН также обеспокоена инцидентом в России, требует расследования.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо при перелете из Томска в Москву. Он потерял сознание на борту, самолет экстренно был посажен в Омске, из аэропорта пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу. Навальный находится в коме. Главной версией случившегося с ним называется отравление. Обо всех обстоятельствах резонансной истории читайте в материале «Росбалта».