Главные новости
В мире - все новости
21 августа 2020, 14:41
5769

Лукашенко: Силовики никому не отдадут Белоруссию

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Ситуация в Белоруссии очень политизирована, но ее нельзя назвать катастрофической. С таким заявлением выступил президент страны Александр Лукашенко.

По его словам, нынешние власти «не собираются никому отдавать страну», передает «БелТА». Любые угрозы в адрес чиновников и силовиков будут «вытравливаться каленым железом», пообещал Лукашенко. Он также намерен проводить «жесткую политику на стабилизацию обстановки» и разрешить кризис уже в ближайшие дни.

Глава Белоруссии заявил, что за организацией беспорядков стоят США, а европейцы им «подыгрывают».

«Создан специальный центр под Варшавой. Мы контролируем, знаем, чем он занимается. Начали лязгать гусеницами», — сказал политик. При этом, по его мнению, Запад «хочет использовать Белоруссию против России».

От диалога с Координационным советом оппозиции Лукашенко отказался. Он также прокомментировал отъезд в Литву своей соперницы на выборах Светланы Тихановской, отметив, что сам «помогал ей по ее просьбе с выездом за границу».

«Она нормальная женщина, любит своих детей. Но ее кинули на пепелище, и она сегодня топчется на этих головешках. Ее опутали, окутали Министерство иностранных дел (Литвы), спецслужбы, она уже начала делать заявления. Вот еще один центр», — резюмировал Лукашенко.