Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2020, 00:32
4848

Тихановская рассказала о своих политических планах

© Стоп-кадр видео

Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская поделились своими планами в случае проведения в Белоруссии повторных выборов. Ее слова приводит телеканал «Белсат».

«Я не планирую сама», — заявила Тихановская, отвечая на вопрос, будет ли она баллотироваться на пост главы государства в случае назначения новых выборов.

Напомним, Белоруссия охвачена акциями протеста после президентских выборов 9 августа. ЦИК отдал победу действующему лидеру страны Александру Лукашенко, насчитав ему более 80%, а его сопернице от оппозиции Светлане Тихановской — только 10%. Наблюдатели сообщали о фальсификациях, а сама Тихановская заявила, что набрала не менее 70%. В городах Белоруссии люди начали выходить на улицы, чтобы выразить несогласие с итогами голосования. Протестные акции в первые дни сопровождались стычками с силовиками — тысячи человек были задержаны, сотни получили травмы, появились жертвы. Тихановская покинула Белоруссию, выехав в Литву. Ее штаб заявил о формировании Координационного совета для осуществления транзита власти в Белоруссии.