Главные новости
В мире - все новости
23 августа 2020, 18:59
16697

Протестующие в Белоруссии подошли к резиденции Лукашенко, путь преградили силовики

© Стоп-кадр видео

Более 100 тыс. представителей оппозиции подошли к резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко в центре Минска.

Изначально протестующие собрались у стелы «Минск — город-герой», оттуда колонны направились ко Дворцу независимости, подступы к которому охраняет ОМОН и спецтехника.

На митинг пришли, в том числе, члены президиума координационного совета оппозиции — Ольга Ковалькова, Мария Колесникова и Павел Латушко.

Сотрудники правоохранительных органов перекрыли путь участникам протестной акции, сообщает Telegram-канал «NEXTA Live». Расстояние между протестующими и силовиками рядом с резиденцией Лукашенко сократилось до нескольких десятков метров.

Telegram-канал призвал участников акции не приближаться к оцеплению, отметив, что сейчас лучше вернуться на площади Октябрьскую и Независимости. По информации канала, Лукашенко находится в резиденции и готовится к эвакуации. Портал Tut.by сообщает, что ко Дворцу независимости прилетел вертолет и приземлился на территории комплекса.

Ранее военные прибыли в белорусскую столицу в преддверии очередной акции противников президента Александра Лукашенко. В одном из дворов у жилого дома в центре Минска из окна засняли ОМОН в полной экипировке, со щитами. На улицах замечены автозаки, четыре центральные станции метро закрыты на вход и выход.