Главные новости
В мире - все новости
24 августа 2020, 00:09
617

«Бавария» — лучший футбольный клуб Европы

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Мюнхенская «Бавария» обыграла в лиссабонском финале Лиги чемпионов парижский «ПСЖ» со счетом 1:0.

Матч намного активнее начали французы. Сходу им удалось завладеть инициативой и создать пару опасных моментов у ворот Мануэля Нойера. Однако опытный немецкий голкипер был непробиваем. К концу первого тайма игра несколько выровнялась, и у ворот парижан даже возник спорный момент, в котором, как показалось, он должен был назначить пенальти в ворота «ПСЖ», однако этого не сделал и с непривычным для самой результативной команды сезона «Баварии» счетом 0:0 отправил команды на перерыв.

Во втором тайме баварцы начали играть в более привычном для себя ключе и перехватили инициативу у номинальных хозяев. И если подопечным Томаса Тухеля свое преимущество в голы перевести не удалось, мюнхенцы, напротив, открыли счет в матче. На 59-й это сделал Кингсли Коман, про которого после подачи с фланга французские защитники буквально забыли. Без особого труда он головой переправил мяч в дальний угол ворот Кейлора Наваса.

Как ни странно, у «ПСЖ» не вышло даже организовать финального штурма. «Бавария» была полна сил и продолжала давить и прессинговать до последних минут встречи. Впрочем, счет так и остался неизменным.

Ханс-Дитер Флик, наставник «Баварии», берет требл в своем первом сезоне у руля команды, а «ПСЖ» остается лишь довольствоваться победой в национальном чемпионате и кубке. Напомним, это уже шестой кубок чемпионов в истории баварцев.