Главные новости
В мире - все новости
25 августа 2020, 14:42
3577

Тихановская назвала число погибших в ходе протестов в Белоруссии

© Фото из телеграм-канала «Пул Первой»

Во время протестных акций в Белоруссии погибли не менее шести человек. Об этом заявила экс-кандидат на пост президента республики Светлана Тихановская по видеосвязи с комитетом Европарламента по международным делам.

«Как минимум шесть человек погибли, десятки пропали без вести. Это происходит в центре Европы», — отметила Тихановская и добавила, что участников мирных акций протеста запугивают физической силой и угрозой тюрьмы.

Акции протеста в Белоруссии представляют собой мирную революцию. По ее словам, речь идет именно о праве белорусского народа свободно выбирать своих лидеров, добавила Тихановская.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. ЦИК насчитал действующему главе государства Лукашенко более 80% голосов, а его сопернице от оппозиции Светлане Тихановской только 10%. Очевидцы и наблюдатели сообщали о фальсификациях, сама Тихановская заявила, что набрала не менее 70%, а итоги выборов были подделаны. Она выехала из страны в Литву, а Белоруссию охватили массовые протесты, которые продолжаются до сих пор. В первые дни силовики жестко подавляли акции, избивали и издевались над протестующими.

 
Читайте также