Главные новости
В мире - все новости
26 августа 2020, 11:56
898

В МВД Белоруссии сообщили о задержании еще 50 протестующих

© Стоп-кадр видео Onliner

Белорусское министерство внутренних дел заявило о резком снижении числа протестующих в последние дни.

По данным ведомства, во вторник 25 августа на улицы вышли не более 4,8 тыс. человек, были зафиксированы 48 «очагов политической активности граждан».

Наиболее многочисленные митинги прошли в Бресте, Молодечно и Минске, в том числе возле здания министерства образования и на площади Независимости.

В МВД утверждают, что на мероприятия «в поддержку мира, безопасности и спокойствия» пришли намного больше людей — не менее 16 750 человек.

За последние сутки полиция задержала 51 человека, обвиняемого в административных правонарушениях. В том числе были задержаны несколько митингующих у проходной ОАО «Гродно Азот» и организаторы флешмобов с громкой музыкой.

По данным правозащитного центра «Весна», во вторник в разных регионах Белоруссии были задержаны около 40 человек за участие в несанкционированных акциях, среди них около 20 сотрудников предприятия «Гродно Азот».

Напомним, акция оппозиции с участием 2-3 тысяч человек прошла вчера вечером в Минске. Протестующие собрались у Дома правительства и выразили солидарность с рабочими, которые намерены бастовать. Одновременно в Минске проходил митинг сторонников президента Александра Лукашенко.