Главные новости
В мире - все новости
26 августа 2020, 15:05
796

Алексиевич: Лукашенко должен начать разговаривать не только с Путиным

© Стоп-кадр видео «Дождь»

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич приехала на допрос в Следственный комитет Белоруссии, сообщает TUT.BY. Перед тем как войти в здание, член координационного совета белорусской оппозиции сказала несколько слов собравшимся сторонникам.

По ее словам, она не чувствует себя в чем-то виноватой, поскольку «все, что мы делали, вполне законно». Мирный способ борьбы, сказала писательница, не заключается в том, чтобы «пойти занять почту и телеграф». «Белорусы вдруг стали народом, о котором узнал весь мир: им нравится, что ни один газон не помят, что ни одна витрина не разбита, что люди так достойно, так красиво себя ведут», — отметила Алексиевич.

По мнению писательницы, сегодня весь мир должен «заставить» Александра Лукашенко начать вести диалог еще с кем-то кроме Путина. «Но тут нам должны помочь, навряд ли мы и наш Совет справимся с этой ситуацией. К сожалению, наше гражданское общество сильно, но пока еще не так сильно, поэтому нам нужна помощь мира, может быть, и России, если мы сможем вместе ее привлечь», — сказала Светлана Алексиевич.

Ранее на допрпосе в СК Белоруссии уже побывали вызванные туда в качестве свидетелей члены координационного совета Максим Знак, Сергей Дылевский, Лилия Власова и Павел Латушко. Комментировать то, что происходило в кабинетах следователей, они не стали, поскольку дали подписку о неразглашении.

 

Подписывайтесь на нас Вконтакте