Главные новости
В мире - все новости
26 августа 2020, 16:09
1702

В Белоруссии поочередно допрашивают лидеров оппозиции — в СК вызвали Марию Колесникову

© Стоп-кадр видео

На допрос в Следственный комитет Белоруссии вызвали члена президиума координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову. Об этом она сообщила сама.

«Меня вызвали так же, как и других членов президиума. Видимо, всех нас вызовут сюда», — заявила она, добавив, что пока в качестве свидетеля.

Ранее сегодня в СК вызвали члена президиума совета писательницу Светлану Алексиевич. 25 августа на допросе побывали члены президиума Лилия Власова и экс-директор Купаловского театра, экс-дипломат Павел Латушко. Также были допрошены представитель стачкома МТЗ Сергей Дылевский и юрист Максим Знак.

Напомним, Координационный совет оппозиции был создан для организации транзита власти в Белоруссии по идее кандидата в президенты Светланы Тихановской, которой ЦИК насчитал на выборах около 10% голосов. Результаты выборов штаб не признал. Тихановская покинула страну, она находится в Литве. В городах Белоруссии проходят массовые протесты, они сопровождаются задержаниями, избиением митингующих, есть жертвы. Накануне стало известно, что Тихановская получила убежище в Литве. Комментаторы считают, что к этому ее вынудил официальный Минск.