Главные новости
В мире - все новости
27 августа 2020, 12:48
1107

Лукашенко: Некоторые спят и видят, как Гродненскую область присоединят к Польше

© Стоп-кадр видео

В отношении Белоруссии ведется «гибридная война». Об этом сегодня заявил президент Александр Лукашенко на совещании в Минске.

«Дипломатическая бойня против нас началась и на самом высоком уровне», — приводит слова Лукашенко его информационный портал.

Президент отметил, что некоторые страны-соседи открыто призывают к проведению повторных выборов в Белоруссии и начинают вмешиваться в ее внутренние дела.

Кроме того, по его словам, сейчас Белоруссия тратит огромные деньги, чтобы стабилизировать обстановку на западных границах, куда пришлось перебросить дополнительные воинские подразделения.

«Вы видите эти заявления о том, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше. Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно», — заявил Лукашенко.

Накануне министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в телефонном разговоре со своим итальянским коллегой Луиджи ди Майо заявил, что диалог с зарубежными партнерами по ситуации в Беларуси возможен без угроз и вмешательства в ее внутренние дела.

.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен