Главные новости
В мире - все новости
27 августа 2020, 16:25
2331

Власти Грузии пообещали Саакашвили тюрьму в случае возвращения

© Стоп-кадр видео unm.ge

В Грузии скептически отнеслись к заявлению экс-президента Михаила Саакашвили о том, что ему пришла пора возвращаться на родину с Украины.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе выразил уверенность, что видеообращение Саакашвили в соцсети Facebook является «ложью и блефом», и возвращаться он не планирует.

В обратном случае беглому политику придется «ответить за все, что он сделал за прошедшие годы», добавил Каладзе, занимающий также пост исполнительного секретаря правящей партии «Грузинская мечта».

Со своей стороны глава Минюста Грузии Тея Цулукиани также заявила, что прямо на границе Саакашвили ждет задержание, а в дальнейшем — тюремное заключение.

«Конечно, мы приветствуем, если Михаил Саакашвили найдет в себе силы и прибудет в Грузию, прямо на границе его ждет процедура задержания и, конечно, грузинская тюрьма, так как он находится в розыске и ему вынесен ряд обвинительных приговоров», — сказала министр в эфире местного «Первого канала».

Напомним, в своем обращении Саакашвили поблагодарил Украину, где занимал пост губернатора Одесской области, но позже лишился гражданства. По его словам, теперь он получил достаточно опыта, чтобы достойно служить своей стране.

Подписывайтесь на нас Вконтакте