Главные новости
В мире - все новости
27 августа 2020, 19:57
3453

Белорусская оппозиция сочла противоречащей международному праву подготовку силовиков в России

Оцепление на митинге © Фото Дениса Гольдмана, ИА "Росбалт"

Координационный совет белорусской оппозиции считает недопустимым формирование в России подразделений для использования на территории Белоруссии. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Совета.

«Координационный совет считает недопустимым формирование на территории Российской Федерации или иного государства вооруженных группировок для использования на территории Беларуси», — говорится в сообщении. Оппозиционеры подчеркнули, что это «противоречит международному праву и консолидированной позиции белорусского общества».

В заявлении также высказывается сожаление, что «по запросу действующего президента, который должен выступать гарантом Конституции, в Российской Федерации сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов для их использования на территории Беларуси». Ранее действующим президентом неоднократно заявлялось о недопустимости внешнего вмешательства в дела страны, напомнили члены совета.

«Только внутренний диалог может быть решением для выхода из политического кризиса», — указано в заявлении.

Ранее, добавим, президент России Владимир Путин заявлял о том, что РФ сформировала резерв сотрудников правоохранительных органов для Белоруссии.