Главные новости
В мире - все новости
28 августа 2020, 12:35
1671

Украина может ввести санкции против Белоруссии

© Фото с сайта lv.dsns.gov.uaЛ

Украина может санкции против Белоруссии. Причиной этого, как заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, стала фальсификация результатов президентских выборов. Впрочем, по его словам, дело не только в этом, но и в ситуации во время избирательной кампании и событий после нее.

Как сказал министр, «позиция Украины синхронизирована с нашими партнерами из Евросоюза и США». «Мы уже присоединились к предварительному заявлению ЕС по этому поводу, что свидетельствует, что мы целиком разделяем его политику и подходы. Когда увидим решение о санкциях, то будем принимать свои соответствующие решения в этом вопросе», — приводит слова Кулебы TUT.BY.

Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что официальный Киев считает недопустимым любые вмешательства во внутренние дела Белоруссии, упомянув заявления, сделанные накануне президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, что российский лидер в интервью телеканулу «Россия 1» пообещал оказать «силовую» помощь президенту Белоруссии в случае, если в этой стране начнутся неконтролируемые беспорядки. Также ранее украинский президент Владимир Зеленский посоветовал своему белорусскому коллеге провести повторные президентские выборы.