Главные новости
В мире - все новости
28 августа 2020, 15:26
2118

Лукашенко объяснился по поводу договоренности с Путиным о совместной группировке войск

© Фото с сайта president.gov.by

НАТО перебросил к границе Белоруссии 18 американских истребителей F-16, заявил президент республики Александр Лукашенко.

Он предположил, что у них «на подвесках может быть ядерное оружие». В связи с этим Белоруссия была обязана отреагировать на военную угрозу, сказал глава государства.

«Прямо у границы развернули учения… Что я должен делать? Я тоже развернул у границ части, половину армии привел в боевую готовность», — сказал он.

Чтобы подготовиться к «угрозе с Запада», Лукашенко договорился с российским коллегой Владимиром Путиным использовать совместную группировку войск. Однако, по его словам, пока «ни один солдат из России не пересек белорусскую границу».

«У нас договор… Путин уже прошел несколько таких этапов от чеченской войны и знает, что происходит вокруг границ. И мы с ним договорились. Мы справимся с этой проблемой… Но у нас даже не дрогнет ни голос, ни рука, ни нога для того, чтобы вместе устаканить любого, кто дернется на западной границе Союзного государства», — заверил политик.