Главные новости
В мире - все новости
28 августа 2020, 20:40
492

Депутаты Южной Осетии поставят вопрос об отставке правительства

© ru.wikipedia.org

Парламент Южной Осетии сегодня проведет внеочередную сессию, на которой депутаты планируют поставить вопрос об отставке правительства. Как рассказал ТАСС глава парламентского комитета по внешней политике и межпарламентским связями Заза Дриаев, «ситуация накалена до предела, люди возмущены».

По его словам, парламентарии не хотят, чтобы обстановка «вышла за рамки».

О том, что на сессии поставят вопрос об отставке правительства, сообщило также государственное информационное агентство Южной Осетии «Рес» со ссылкой на спикера парламента Алана Тадтаева.

Добавим, что сегодня депутаты собрались на экстренное заседание, чтобы обсудить ситуацию вокруг расследования уголовных дел по фактам покушения на министра внутренних дел республики и смерти одного из подозреваемых. Ранее жители республики собрались на площади в центре Цхинвала после того, как стало известно о смерти одного из задержанных по подозрению в покушении на главу МВД республики Игоря Наниева.

Пресс-секретарь президента Дина Гассиева уточнила ТАСС, что глава государства Анатолий Бибилов вышел к собравшимся и сообщил о своем решении об отстранении министра от должности. Сейчас сход продолжается, президент после сообщения ушел.

Напомним, покушение на главу МВД республики произошло 17 августа. Неизвестные обстреляли машину Игоря Наниева. Накануне, по информации Генеральной прокуратуры Южной Осетии, были задержаны трое подозреваемых. Сегодня стало известно, что один из задержанных был доставлен в республиканскую больницу в бессознательном состоянии с телесными повреждениями, а позднее умер, не приходя в сознание.

ГП по данному факту возбудила уголовное дело по п «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее смерть человека по неосторожности»).