Главные новости
В мире - все новости
29 августа 2020, 10:15
11482

Экономисты рассказали, что будет с рублем

© СС0 Public Domain

Российская валюта, значительно подешевевшая в последние месяцы, может вернуться к отметке 70 руб. за доллар. По мнению экспертов Bloomberg, позитивная динамика с курсом будет наблюдаться, если не оправдаются опасения по поводу санкций США и ЕС из-за ситуации в Белоруссии или отравления оппозиционера Алексея Навального.

Слабость российской валюты усугубляют геополитические риски, подчеркивают эксперты. Аналитики Schroder Investment отмечают, что прямое российское вмешательство в Белоруссию маловероятно, а санкции не стоят на повестке дня в США в преддверии избирательной гонки, пишет РБК. Схожую позицию озвучивают экономисты Finisterre Capital — они уверены, что на данный момент в ситуации с Белоруссией Россия не берет на себя чрезмерные обязательства и не противостоит Западу. Эксперты Citigroup и Sova Capital добавляют, что рубль фундаментально недооценен.

Если опасения по поводу санкций не оправдаются, рубль после трех месяцев падения может вернуться к майским значениям 70 руб. за доллар, показав рост в 6% к нынешнему уровню. Российские аналитики, однако, настроены менее оптимистично. По их прогнозам, в ближайшее время рубль может продолжить падение до отметки 76—77 руб. за доллар. Если и можно ожидать укрепления валюты, то потенциал повышения будет ограничен отметками 74,5 руб. по отношению к доллару и 88,3 руб. к евро, уверены эксперты.

Напомним, рубль продолжает снижаться по отношению к доллару на протяжении последних трех месяцев. 26 августа доллар торговался за 76 руб.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости