Главные новости
В мире - все новости
29 августа 2020, 13:53
13239

В МВД Белоруссии уточнили число задержанных на акциях протеста

© Фото: TUT.BY

32 человека были задержаны на акциях протеста в Белоруссии 28 августа. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова. По ее словам, самые активные протестные акции прошли в Минске. 

По данным правозащитного центра «Весна», вечером 28 августа на площади Независимости в белорусской столице люди принимали участие в мирной акции протеста. Женщины стояли в «цепи солидарности», однако силовики взяли собравшихся в «кольцо», после чего начали задерживать. Сообщалось, что «цепи солидарности» стихийно появлялись в разных точках города. Там также задерживали — был «схвачен» мужчина, который собирал подписи, а также Виталий Кривко, член Координационного совета, а также координатор штаба Виктора Бабарико.

Не обошлось без задержаний и в других городах Белоруссии. Так, в Гомеле милиция задержала в магазине молодую женщину с белым шариком, а в городе Узде был задержан мужчина, который шел по улице с бело-красно-белым флагом.  

Ранее в МВД Белоруссии сообщали о 114 задержаниях на акциях протеста 27 августа, хотя правозащитный центр «Весна» сообщал о задержании более 260 человек.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»