Главные новости
В мире - все новости
30 августа 2020, 19:13
3607

Помощник Лукашенко пообщался с протестующими в Минске

© Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Помощник президента Белоруссии Николай Латышенок выходил к протестующим на площади Государственного флага возле дворца Независимости в Минске. Как передает Tut.by, он сообщил об отказе властей вести переговоры с оппозицией.

«Переговоры будут только с инициативными группами», — заявил Латышенок. «Неоднократно было сказано, давайте мирным путем все решать. Мы делаем новую Конституцию», — добавил он.

Помощник Лукашенко также отметил, что выборы главы республики 9 августа были честными, а жесткие действия сотрудников ОМОНа по отношению к демонстрантам в первые дни протестных акций он объяснил тем, что протестующие «строили баррикады и мешали другим жителям».

Напомним, сегодня многотысячная акция протеста прошла в Минске. Огромной колонной белорусы, недовольные итогами голосования на президентских выборах 9 августа, окружили резиденцию Лукашенко в столице. Вокруг здания в два ряда выстроились силовики. Туда же подъехали два БТР и встали между дворцом и выставочным комплексом «Белэкспо».

Протестующие скандировали «Саша, выходи, будем поздравлять!», «Мы безоружны, пришли на День рождения!». Добавим, сегодня Лукашенко отмечает свой 66-й день рождения.

Фото: Дмитрий Брушко, <a  data-cke-saved-href=https://www.tut.by/ href=https://www.tut.by/>TUT.BY</a>

В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей и силовых структур. Протесты охватили всю страну. Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов. Не признали итоги голосования и депутаты Европарламента, Лукашенко был объявлен персоной нон грата в Евросоюзе. 

Меньше слов — в нашем Instagram