Главные новости
В мире - все новости
30 августа 2020, 22:17
11801

Помощник Лукашенко подсчитал, сколько белорусов радикально настроены против лидера страны

© Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Против белорусского президента Александра Лукашенко радикально настроены 20−30% населения. Об этом заявил помощник главы государства Николай Латышенок.

«Это максимальная цифра, которую я в своей голове представляю. У меня точных цифр нет ни с одной, ни с другой стороны. Это мое чувство», — отметил Латышенок во время общения с протестующими у резиденции главы государства.

Он добавил, что раньше отрицательно настроенных было меньше, но «теперь людей подогрели».

Ранее Латышенок сообщил об отказе властей вести переговоры с оппозицией. Помощник Лукашенко также отметил, что выборы главы республики 9 августа были честными, а жесткие действия сотрудников ОМОНа по отношению к демонстрантам в первые дни протестных акций он объяснил тем, что протестующие «строили баррикады и мешали другим жителям».

Напомним, сегодня многотысячная акция протеста прошла в Минске. Огромной колонной белорусы, недовольные итогами голосования на президентских выборах 9 августа, окружили резиденцию Лукашенко в столице.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей и силовых структур. Протесты охватили всю страну. Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов. Не признали итоги голосования и депутаты Европарламента, Лукашенко был объявлен персоной нон грата в Евросоюзе.

 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен