Главные новости
В мире - все новости
31 августа 2020, 12:23
1344

Глава МВД Украины назвал предложение зама Кравчука об амнистии всех ополченцев «провокационным»

© Фото с сайта mvs.gov.ua

Предложение заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию в Донбассе Витольда Фокина об всеобщей амнистии для ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которых в Киеве называют участниками незаконных вооруженных формирований, не соответствует национальным интересам. С таким заявлением выступил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает «Интерфакс-Украина».

Аваков назвал предложение первого премьер-министра независимой Украины об амнистии, а также о предоставлении особого статуса всему Донбасс «нелепой политической спекуляцией» и «провокацией». «Помним о том, что за каждый клочок украинской земли на Донбассе погибли тысячи наших солдат», — сказал министр.

Ранее Витольд Фокин, недавно ставший заместителем Леонида Кравчука в ТКГ, в интервью изданию strana.ua заявил, что «и с той, и с той стороны было совершено много преступлений», которые должны быть расследованы, а виновные в них наказаны.  «Но сегодня, чтобы прекратить войну и сохранить жизнь бойцов и командиров, моя позиция — надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше всего Донбасса», — сказал Фокин.