Главные новости
В мире - все новости
31 августа 2020, 19:32
2985

В Минске дали ответ на санкции против Лукашенко — пока вербальный

Власти Республики Беларусь дадут «адекватный» ответ на включение президента Александра Лукашенко, его старшего сына Виктора и 28 чиновников в санкционный список Литвы, Латвии и Эстонии. Об этом заявил спикер министерства иностранных дел Анатолий Глаз.

Он выразил надежду на то, что «здравый смысл в головах партнеров» все же «возобладает» — и «быстрее, чем некоторым может показаться». Минск намерен этого «терпеливо дожидаться», но только «вынужденно приняв адекватные ответные меры в отношении инициаторов таких шагов (санкций — „Росбалт“)».

Тем временем министр внутренних дел Юрий Караев заявил, что в протестах против президента Александра Лукашенко участвовали не только мирные граждане. «В состав толпы входили агрессивные молодые люди, которые самоорганизовались заранее именно для противодействия силам правопорядка», — сказал глава МВД в разговоре с кремлевским телеканалом RT.

В результате, по его словам, разгонявшим митингующих правоохранителям были наненсены травмы. Пострадал 131 силовик, госпитализация потребовалась 28.

Караев назвал предателями милиционеров, которые поддержали требования народа и демонстративно, с уничтожением нашивок и погон, уволились. «Я с ними не хочу разговаривать и говорить я им ничего не хочу! Это их выбор, про предателей все сказано», — подчеркнул министр.

Массовые протесты охватили республику с 9 августа — дня президентских выборов. Белорусы заявили, что переизбрание Лукашенко произошло благодаря махинациям.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube