Главные новости
В мире - все новости
1 сентября 2020, 13:45
2208

Лукашенко предсказал «резню» в случае победы оппозиции

© Стоп-кадр видео

События на Украине в 2014 году покажутся «цветочками» по сравнению с тем, что случится в Белоруссии в случае прихода к власти оппозиции. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с местными жителями в Барановичах.

По его словам, страну ждет настоящая «резня» в отношении честных и порядочных людей, а он не хочет, чтобы «страну порезали на куски».

«Я не хочу, чтобы порезали на куски мою страну, которую я лепил на обломках империи, и не хочу, чтобы порезали честных, порядочных людей, которые работали на это. Это будет не люстрация, как некоторые говорят. Это будет резня. И то, что произошло в Украине, будет цветочками», — цитирует его слова Sputnik Беларусь.

Лукашенко подчеркнул при этом, что не держится за власть как таковую, а думает только о будущем страны.

Он отметил, что некоторые чиновники «переобулись» и вошли в состав оппозиционного Координационного совета (КС) как только увидели, что власть может рухнуть. Лукашенко пригрозил этим чиновникам ответом «по закону», хотя всегда «старался относиться к ним по-отечески» и поддерживал на карьерном пути.

Лукашенко пообещал не допустить гражданской войны в Белоруссии. Он добавил, что «более матерые страны» понимают, что с Белоруссией не стоит задираться, так как им могут закрыть границы для перевозки грузов. По этой причине против республики выступают более слабые страны, которым дали команду «фас».