Главные новости
В мире - все новости
2 сентября 2020, 14:59
4279

МИД Армении проверяет информацию о «турецких наемниках» в Карабахе

© Фото с сайта www.ntv.com.tr

Министерство иностранных дел Армении проверяет появившуюся в СМИ информацию о якобы готовящейся турецкими властями переброске в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику боевиков так называемой Сирийской свободной армии.

«Эти сообщения и вправду вызывают обеспокоенность. И мы проверяем их подлинность. Вопрос в том, что подобная угроза вероятна», — приводит слова пресс-секретаря ведомства Анны Нагдалян Sputnik Армения.

Она сказала,  что, «учитывая опыт Азербайджана по привлечению радикальных исламистов», Турция может пойти на подобный шаг.

На это заявление уже отреагировал МИД Азербайджана. Коллега Нагдалян, Лейла Абдуллаева, сказала о том, что «в отношении страны распространяется необоснованная и абсолютно не соответствующая действительности информация», которая расценивается как грязная клеветническая кампания, информирует Sputnik Азербайджан.

«Азербайджан обладает сильной и профессиональной армией и не нуждается ни в какой внешней силе, чтобы дать достойный отпор противнику и восстановить свою территориальную целостность», — заключила пресс-секретарь МИД АР.






 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube