Главные новости
В мире - все новости
2 сентября 2020, 14:46
1376

В Польшу выехал один из лидеров белорусской оппозиции, которому «угрожал» Лукашенко

© Коллаж ИА «Росбалт»

В Польше находится член Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко. Как сообщает издание «Наша Нива», об эмиграции речи не идет.

Латушко, как уточняется, собирается участвовать в экономическом форуме 8—10 сентября, а затем посетить Вильнюс — у него запланированы встречи с членами польского правительства и сейма, а также с политиками и чиновниками в Литве. 

Другие члены президиума Координационного совета Максим Знак и Мария Колесникова остаются в Белоруссии.

Ранее, 1 сентября, белорусский президент Александр Лукашенко пообещал, что Латушко «ответит по закону», и добавил, что «в оппозиции уже „разобрались“ и „оценили услуги“ этого бывшего госслужащего». Добавим, Латушко 17 августа был уволен с поста директора Купаловского театра после того, как осудил насилие силовиков в отношении к демонстрантам и поддержал протестующих.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей и силовых структур. Протесты охватили всю страну. Действующего лидера страны Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов. Не признали итоги голосования и депутаты Европарламента, Лукашенко объявлен персоной нон грата в Евросоюзе. 

 
Читайте также