Главные новости
В мире - все новости
2 сентября 2020, 15:33
550

Кравчук: Я Фокина в ТКГ не назначал, и он со мной не советовался, когда выступал с заявлением по Донбассу

© Стоп-кадр видео

Заявление заместителя руководителя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске Витольда Фокина по Донбассу являются его личным мнением. Об этом сказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Он со мной не советовался. Это вопрос не обсуждался делегацией, он высказал свое мнение», — отметил Кравчук, выступая на телеканале «Эспрессо».

Кроме того, экс-президент заявил, что не имеет к назначению Фокина абсолютно никакого отношения. «Я не предлагал, и этот вопрос не согласовывался непосредственно со мной. Нас пригласили двоих в Офис президента, и нам двоим предложили такие должности», — сказал он.

Отвечая, стоит ли оставлять Витольда Фокина в составе ТКГ после его заявлений, Кравчук отметил, что не может единолично решать такие вопросы. По словам руководителя делегации, на ее заседании Фокину будет предложено объяснить свое «поведение».

Ранее Витольд Фокин в интервью изданию strana.ua заявил: «Чтобы прекратить войну и сохранить жизнь бойцов и командиров, моя позиция — надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше всего Донбасса». Его выступление встретило острую критику на Украине.

Читайте Росбалт в Google Новости