Главные новости
В мире - все новости
2 сентября 2020, 16:30
631

Кулеба назвал слова Лаврова о заброшенных в Белоруссию украинских экстремистах «бредом»

© Фото с сайта mfa.gov.ua

Глава украинского МИД Украины Дмитрий Кулеба опроверг утверждение своего российского коллеги Сергея Лаврова о том, что радикальные действия в ходе протестов в Белоруссии якобы организуются и финансируются с территории Украины.

По словам Кулебы, ему «не хочется даже комментировать этот бред», однако он отметил, что «Украина не вела, не ведет, и не будет вести никакой подрывной деятельности против Беларуси».

«Воистину, как говорит пословица: вор кричит — держите вора», — написал министр на своей странице в Facebook.

Ранее на пресс-сконференци в Москве Сергей Лавров заявил о том, что «есть подтвержденные сведения, что подобная деятельность ведется с территории Украины». Он сказал, что ряд запрещенных в РФ структур, таких как «Трезубец» Степана Бандеры, С14, «Национальный корпус», «Правый сектор», «активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Белоруссии, финансируя соответствующие мероприятия, науськивая тех, кого они считают перспективными экстремистскими лидерами к тому, чтобы они вносили силовые элементы в то, что происходит в ходе демонстрации в белорусской столице».

Лавров утверждает, что в Волынской и Днепропетровской областях есть лагеря подготовки, в которых были подготовлены порядка 200 экстремистов, которые сейчас находятся в Белоруссии.