Главные новости
В мире - все новости
2 сентября 2020, 18:35
2278

«Шарите»: Симптомы отравления у Навального постепенно пропадают, но восстановление организма может быть долгим

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

После отравления оппозиционный политик Алексей Навальный остается в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Об этом заявили в пресс-службе немецкой клиники «Шарите», где проходит лечение политик.

Отмечается, что симптомы отравления у Навального постепенно пропадают, но восстановление организма после болезни может быть долгим.

Врачи также не исключают отдаленных последствий тяжелого отравления.

«Симптомы ингибитора холинэстеразы, вызванные доказанным отравлением, постепенно сходят на нет. Причина этого: восстановление активности холинэстеразы. Алексей Навальный до сих пор находится на лечении в реанимации и на ИВЛ. Следует ожидать более длительного течения болезни», — гласит сообщение клиники.

Немецкая сторона постоянно контактирует с супругой Навального, которая поддерживает практику информирования общественности о состоянии его здоровья.

Тем временем стало известно, что правительство Германии планирует обратиться в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в связи с отравлением политика.

Ранее сообщалось, что лаборатория бундесвера нашла в организме политика следы яда из группы «Новичок», которым был отравлен в Британии экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, где оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию. Утром 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite.

Самое главное в нашем Twitter