Главные новости
В мире - все новости
2 сентября 2020, 18:51
5513

Канцлер Германии: Навального хотели заставить замолчать

© Стоп-кадр видео

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала отравление оппозиционера Алексея Навального покушением на убийство с использованием нервно-политического агента.

Меркель назвала удручающими выводы лаборатории бундесвера о том, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». По ее словам, отравляющее вещество в организме Навального определено точно, и никаких сомнений быть не может. Меркель подчеркнула, что одного из ведущих оппозиционных политиков России «хотели заставить замолчать».

«Стало очевидно, что Навальный стал жертвой преступления. Кто-то пытался заткнуть ему рот, и от имени всего правительства Германии я выступаю с осуждением того, что произошло», — заявила Меркель.

Канцлер пожелала Навальному выздоровления и выразила поддержку его семье, а также проинформировала о произошедшем президента Германии.

«Преступление, жертвой которого стал Навальный, это преступление против ценностей, за которые мы выступаем», — подчеркнула Меркель.

В настоящее время Берлин ожидает от российской стороны ответов на «сложные вопросы» и обещает дать адекватную реакцию на эти события — совместно с партнерами по ЕС и НАТО.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, где оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию. Утром 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite.

Читайте Росбалт в Google Новости