Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2020, 11:43
753

Экс-президент Польши назвал Лукашенко «прагматичным мачо»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Александр Лукашенко «любит быть мачо». Такое мнение высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский в интервью Русской службе BBC.

«Конечно, это из-за его темперамента, его прошлого, его образования, а точнее, честно говоря, отсутствия образования. Иногда он чувствовал, что может сделать все, что хочет, никаких ограничений, никаких границ. Он — сильный, он — самый лучший, и так далее. И его личность мачо была необычайно сильно выражена», — поделился политик своими впечатлениями, полученными после официальных и частных бесед с бессменным белорусским лидером.

Вместе с тем, по мнению Квасьневского, Лукашенко «очень часто он был необычайно прагматичным человеком, трезво оценивал ситуацию, понимал границы, понимал, что необходимо сделать, он был готов идти на компромисс».

Экс-президент считает, что Лукашенко по прежнему сохранил эти две составляющие, «даже если прагматичная часть его личности — всего 20%».

Говоря о нынешней ситуации в Белоруссии, Александр Квасьневский признался, что не ожидал таких масштабных протестов, что говорит о том, что его тезка не такой сильный, как считалось. По его словам, если протесты продолжатся, начнутся забастовки, то ситуация для Александра Лукашенко будет очень сложной, и очень сложно предсказать, как она в итоге сложится.

Александр Квасьневский был президентом Польши на протяжении двух сроков с 1995 по 2005 год.

 

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках