Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2020, 12:30
551

Вильнюс призвал Минск «не бояться» военных учений, проводимых в Литве

© Фото с сайта lrp.lt

Проводимые осенью в Литве традионные военные учения не направлены против Белоруссии или какого-либо иного государства. В этом глава группы международных связей и операций Минобороны прибалтийской республики Каролис Алексас заверил белорусского военного атташе в Вильнюсе Юрия Харина.

«Представитель Минобороны подчеркнул, что все проходящие в стране учения носят оборонный характер и не направлены против какого-либо государства, включая Беларусь. Также было подчеркнуто, что, информируя о военных учениях, Литва демонстрирует прозрачность и ожидает того же от своих соседей», — говорится в сообщении литовского оборонного ведомства, которое приводит Delfi.

Учения бригады сухопутных сил «Железный волк», состоящей из пяти батальонов, которые в Литве называют «крупнейшими», проводятся весной и осенью совместно с батальоном сил передового базирования НАТО. Также осенью в республике проводятся учения «Пылающий меч», «Железный волк -2» и другие.

Ранее премьер Литвы Саулюс Сквернялис говорил о готовности к «провокациям» со стороны «неадекватного» руководства Белоруссии, сосредоточившего у границы дополнительный воинский контингент.