Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2020, 16:16
956

В ЕС заговорили об условии для введения санкций против России по делу Навального

© Обложка журнала Der Spiegel

Европейские лидеры требуют применить санкции против России по делу оппозиционера Алексея Навального, однако необходимо сначала провести расследование, чтобы выявить лиц, виновных в отравлении. Об этом заявил Петер Стано — официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля на брифинге в Брюсселе.

«В настоящее время еще нет расследования, которое позволило бы определить виновных в случае отравления господина Навального», — добавил он.

Стано отметил, что «в настоящий момент мы не знаем, кто виновен, и, следовательно, сложно говорить о санкциях». По его словам, «русские согласились сотрудничать», «они должны начать свое расследование, каковыми бы ни были предыдущие заявления по этому вопросу». «Посмотрим, к чему это приведет», — подчернкул Стано, отметив, что это ненормально и недопустимо, чтобы кто-то стал объектом попытки убийства с использованием химического вещества.

Напомним, ранее правительство Германии заявило, что Алексей Навальный, которого лечат в берлинской клинике «Шарите», был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

 
Меньше слов — в нашем Instagram