Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2020, 19:16
5488

Лукашенко назвали «пособником террористов» и включили в базу «Миротворца»

© Фото с сайта tut.by, Владимир Замарацкий

В базу данных украинского портала «Миротворец» попал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он представлен там как «пособник террористов и российских оккупантов».

Среди причин включения Лукашенко в базу также фигурирует его отказ передать Киеву задержанных россиян, которые якобы совершали военные преступления на территории Украины. Кроме того, на сайте отмечено, что Лукашенко якобы покушался на украинский суверенитет, вынашивая «планы в 2014 году стать президентом объединенных Белоруссии и Украины» — о таких намерениях белорусского лидера рассказал бывший премьер-министр Польши Дональд Туск, который в интервью заявил, что Лукашенко сам ему в этом признавался.

Ранее Лукашенко заявил, что Украина, Польша, Чехия и Литва вмешиваются в дела Белоруссии и управляют протестными акциями, начавшимися по после выборов президента.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей и силовых структур. Протесты охватили всю страну. Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов. Не признали итоги голосования и депутаты Европарламента, Лукашенко объявлен персоной нон грата в Евросоюзе.

Читайте Росбалт в Google Новости