Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2020, 01:59
753

Оппозиционный совет Белоруссии снова призвал Лукашенко к диалогу и разрешению конфликта

© Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Координационный совет белорусской оппозиции заявил о необходимости диалога с президентом страны Александром Лукашенко. Как говорится в сообщении в Telegram-канале организации, совет требует «остановить давление» и призывает к «разрешению реально назревших конфликтов и угроз».

В сообщении отмечается, что диалог является единственным возможным выходом из политического кризиса. Оппозиция напоминает об административном аресте членов президиума совета Ольги Ковальковой и Сергея Дылевского и подчеркивает, что президенту Лукашенко «следовало бы не набирать новых политзаключенных, а освобождать уже имеющихся и начинать диалог».

Напомним, координационный совет был создан представителями оппозиции Белоруссии после выборов президента, итоги которых вызвали несогласие в обществе. Целью создания совета назван мирный транзит власти. Генпрокуратура страны заявила, что деятельность организации направлена на «захват власти и причинение вреда нацбезопасности», однако в совете подчеркивают, что цели и способы работы совета основаны на конституции республики.

Читайте Росбалт в Google Новости