Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2020, 21:11
6454

«Лукашенко — „крепкий орешек“»: в Минске опубликовали «перехваченный разговор Варшавы и Берлина» (аудио)

© СС0 Public Domain

Белорусский Telegram-канал «Пул Первого» и телеканал «Общенациональное телевидение» (ОНТ) опубликовали аудиозапись, в которой, как утверждается, представители властей Польши и Германии обсуждают фальсификацию отравления Алексея Навального.

Так, «немецкий представитель» в разговоре отметил, что в данном случае подтверждение «отравления» не нужно, так как «на войне всякие методы хороши». Он также добавил, что «материалы по Навальному» готовы и будут переданы в администрацию канцлера Ангелы Меркель.

Его «польский» собеседник, заявил, что им следует «отбить Путину охоту сунуть нос в дела Белоруссии». Также в Варшаве якобы призвали «утопить» российского президента в проблемах.

В записи один из собеседников подчеркнул, что Александр Лукашенко оказался «крепким орешком», а белорусы — профессиональными и организованными.

Продолжить разговор «Берлин» предложил «не по телефону».

Накануне, напомним, белорусский президент Александр Лукашенко в ходе встречи с премьером РФ Михаилом Мишустиным рассказал о том, что военные Белоруссии «перехватили интересный разговор» якобы между Германией и Польшей, в котором отравление Алексея Навального предстает фейком.

«Мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», — утверждал президент.

В пресс-службе кабмина Германии заявили, что «утверждение господина Лукашенко не соответствует действительности».

Читайте Росбалт в Google Новости