Главные новости
В мире - все новости
5 сентября 2020, 11:35
22044

В Германии придумали, как ответить Москве на отравление Навального

© Обложка журнала Der Spiegel

Европейским странам нужно прекратить действовать поодиночке в отношениях с Россией. Западу следует занять общую позицию, заявил глава комитета бундестага ФРГ по внешней политике Норберт Реттген, его цитирует DW.

По словам Реттгена, единая европейская стратегия в отношении России может появиться только в том случае, если Германия и Франция откажутся от своих единоличных усилий в этом направлении. Он уверен, что Париж не должен больше полагаться на двустороннее стратегическое партнерство с Россией, а Берлин, ранее одобривший проект строительства газопровода «Северный поток — 2», — отказаться от него. Это и будет общеевропейским ответом на отравление российского оппозиционера Алексея Навального, полагает Реттген.

Он уверен, что Евросоюз, как важнейший потребитель российских энергоресурсов, фактически поощрит политику Кремля, если отравление Навального останется без ответа.

Напомним, Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. Омские медики не нашли никаких ядов и назвали причиной состояния Навального «нарушение обмена веществ». Затем Навального перевезли самолетом в Германию. Через несколько дней правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». В Кремле отметили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.

 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube