Главные новости
В мире - все новости
5 сентября 2020, 13:22
1481

Госдеп США: Россия «пиарится» на коронавирусной теме

© Фото с сайта minzdrav.gov.ru

Россия поторопилась с разработкой вакцины против коронавируса. Москва сделала это из своих политических амбиций, а интересы общественного здравоохранения не принимались в расчет, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

По его мнению, так же поступил и Китай.

«Мы наблюдали, как русские и китайцы торопились вывести эти вакцины на рынок в попытках совершить не медицинский прорыв, а политический, дипломатический прорыв. Это не отвечает первостепенным интересам мира», — подчеркнул Помпео в эфире радиошоу Хью Хьюитта, его цитирует «Интерфакс-Украина».

Он добавил, что в отношении вакцин, которые производятся в РФ и Китае, следует руководствоваться принципом «не доверяй, но проверяй». Если на рынке будут вакцины, которые окажутся неэффективными, это приведет к новым проблемам и гибели еще большего числа людей.

Напомним, в России была зарегистрирована первая вакцина от коронавируса. Об этом 11 августа заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, препарат уже протестировала одна из его дочерей. В США заявили, что пробовать российский препарат не будут даже на обезьянах.

 
Меньше слов — в нашем Instagram