Главные новости
В мире - все новости
5 сентября 2020, 17:20
1342

В столице Белоруссии задержали еще 30 протестующих

© Стоп-кадр видео tut.by

В ходе массовых протестов в субботу полицейские задержали в Минске около 30 человек, при этом акции еще продолжаются.

Как сообщила представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич, задержанных доставили в территориальные РУВД.

Протестующим вменяют участие в несанкционированных массовых мероприятиях, некоторым грозит административная ответственности.

Среди задержанных на шествии студентов в Минске вместе с его участниками оказался и корреспондент РИА Новости. После предъявления документов журналиста отпустили.

По данным корреспондента, в автозаке находились трое мужчин в комбинезонах цвета хаки, без опознавательных знаков, и в черных масках с прорезями для глаз.

Напомним, в субботу студенты минских вузов массово вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с итогами голосования на прошедших 9 августа президентских выборах, на которых победил Александр Лукашенко. Задержания начались почти сразу и с применением силы.

Протест студентов рядом с МГЛУ.

Фото: Вадим Замировский, https://t.co/SAPdczGoiG pic.twitter.com/QhzFVloCPj

 — TUT.BY (@tutby) September 5, 2020

Кажется, это одни из самых брутальных задержаний в Минске за последние недели. У автора видео с неизвестными в масках и балаклавах состоялся такой диалог:

 — Не трогайте детей!
 — Мы никого не трогаем https://t.co/y5etnWUD1z

 — TUT.BY (@tutby) September 5, 2020

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей. Накануне были задержаны более 40 человек.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе