Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2020, 12:31
33532

Центр Минска оцепили милиция и военные, на улицах появились автозаки, водометы и БТРы (видео)

© Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Перед началом очередного протестного марша на главных улицах столицы Белоруссии появилась спецтехника, увеличено число нарядов и военнослужащих.

Протестующие, как и в прошлые воскресенья, могут с площади Независимости подойти к резиденции президента Александра Лукашенко. В этом направлении едут бронетранспортеры (БТР) и боевые разведывательно-дозорные машины (БРДМ) «Рубеж».

Также на улицах замечены машины-водометы, пишут телеграм-каналы «Белсат» и TUT.by.

МВД тем временем сообщило, что «в течение дня будут перекрыты проспекты города», и призвало «граждан и гостей нашей страны» не принимать участия в «несанкционированных массовых мероприятиях».

Уже закрыты пять центральных станций метро и три отдаленных. К центру из разных районов идут колонны демонстрантов с бело-красно-белыми флагами, некоторых уже задержали.

UPD 14:33. Официально: в МВД подтвердили задержание 10 человек в столице. Очевидцы сообщают об отдельных задержаниях в регионах.

По информации ведомства, вчера в Минске митинговали примерно 4 тыс. противников Лукашенко. 91 из них были задержаны, а отпущены только 57. Остальные отправлены в спецприемники.

Белорусы массово требуют от Лукашенко уйти в отставку. Участников протестных акций, которые по последним дням недели особенно многочисленны, разгоняют, но уже не так жестоко, как сразу после 9 августа — выборов главы государства.