Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2020, 00:30
276

Турции не понравился приговор по делу об убийстве Хашогги

© СС0 Public Domain

Приговор саудовского суда по делу об убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги не оправдал ожиданий Турции. Об этом глава департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттин Алтун написал в сети микроблогов Twitter.

Алтун подчеркнул, что остались непроясненными вопросы о том, «что случилось с телом Хашогги, кто хотел его смерти и были ли местные сообщники». По мнению турецких властей, это ставит под сомнение достоверность судебных разбирательств в Саудовской Аравии.

Он также обратился к саудовским властям с призывом сотрудничать со следствием в Турции, где расследование убийства Хашогги еще не завершено. По словам Алтуна, «это единственный способ предотвратить подобные зверства в будущем».

Напомним, в понедельник суд Саудовской Аравии вынес окончательные приговоры по делу об убийстве Хашогги. Из восьми обвиняемых пятеро получили по 20 лет тюрьмы, один — 10 лет и еще двое по 7.

Хашогги, который имел подданство Саудовской Аравии и гражданство США, погиб 2 октября 2018 года. Его жестоко убили в саудовском консульстве в Стамбуле (Турция). Невеста обозревателя The Washington Post не дождалась его выхода из здания и обратилась в полицию. Власти Саудовской Аравии первоначально заявили, что журналист погиб случайно, но потом признали, что произошло умышленное убийство.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»