Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2020, 10:36
1774

На Украине задержали белорусских оппозиционеров, сопровождавших Колесникову

© Стоп-кадр видео

Покинувшие территорию Белоруссии представители координационного совета оппозиции Иван Кравцов и Антон Родненков были задержаны на территории Украины.

Как сообщил представитель белорусского Госпогранкомитета (ГПК) Антон Бычковский, задержание произошло «в порядке взаимодействия» с украинской стороной.

В ГПК также подтвердили информацию о задержании одной из лидеров оппозиции Марии Колесниковой, которая не успела пересечь границу. Отмечается, что она не нуждается в медицинской помощи, с ее здоровьем все в порядке.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала немедленно освободить Колесникову и других политзаключенных.

«Похищая людей среди дня, Лукашенко демонстрирует сваю слабость и неадекватность», — цитирует ее Telegram-канал «Пул Первой».

Ранее сообщалось, что одна из лидеров белорусских протестов Мария Колесникова, которая считалась похищенной, была задержана на границе с Украиной. В координационном совете оппозиции заявили, что Колесникова вообще не собиралась покидать пределы Белоруссии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также