Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2020, 10:57
14283

Задержание Колесниковой на границе назвали операцией спецслужб Белоруссии, это подтвердило МВД Украины

© Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Источник в окружении белорусских оппозиционеров подтвердил, что ни Мария Колесникова, ни Антон Родненков, ни Иван Кравцов не планировали покидать территорию Белоруссии.

По данным «Интерфакс», белорусские спецслужбы могли насильно доставить всех троих на границу с Украиной, чтобы инсценировать «незаконное пересечение» и задержать их по статье.

«На границе они оказались после задержания. Вероятно, их доставили туда из СИЗО и так же, как Ольгу Ковалькову принудили покинуть страну», — сказал источник, назвав все произошедшее инсценировкой и провокацией.

Тем временем замглавы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил, что оппозиционеров насильственно выдворили за пределы страны.

По его словам, Колесникова порвала свой паспорт при попытке фактической депортации и благодаря этому осталась на территории Белоруссии.

«Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси, потому что эта смелая женщина предприняла действия по предотвращению ее перемещения через границу», — заявил Геращенко.

Ранее сообщалось, что покинувшие территорию Белоруссии представители координационного совета оппозиции Иван Кравцов и Антон Родненков были задержаны на территории Украины. Колесникову задержали на границе, ранее она в течение суток считалась похищенной.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube