Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2020, 11:20
1281

В Белоруссии задержали редактора популярного портала TUT.BY, устроив обыск в квартире

© Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

За участие в несанкционированном митинге в Белоруссии задержали редактора портала TUT.BY — одного из самых популярных в стране.

Утром во вторник силовики в штатском нагрянули прямо домой к Галине Уласик, где она находилась с дочерью Валерией.

Как сообщает Telegram-канал TUT.BY, сначала непрошенные гости настойчиво стучали и звонили в дверь, которую им не спешили открывать. У подъезда соседи заметили троих мужчин в балаклавах.

Перед тем, как силовики проникли в квартиру, Уласик и ее дочь сообщили об этом, отметив, что у пришедших есть санкция на обыск.

В 09:55 двое людей в штатском задержали дочь Галины по административному процессу по ст.23.34 КоАП (участие в массовых акциях), а сама редактор осталось в квартире — на время обыска с понятыми.

В СМИ появилась информация, что силовики собирают участников митингов по фото в соцсетях, а после приходят с обысками домой.

Тем временем президент Белоруссии Александр Лукашенко готовится дать большое интервью российским журналистам. В Минск уже прибыли Маргарита Симоньян, Антон Верницкий, Евгений Рожков и Роман Бабаян.

Напомним, с 9 августа тысячи белорусов выходят на митинги с целью добиться отставки Лукашенко и проведения честных выборов, но от диалога власти отказываются.

Читайте также