Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2020, 12:54
466

На Украине не собираются менять закон об образовании по требованию «тех или иных стран»

© politikan.com.ua

Украинские власти не намерены вносить изменения в закон об образовании, однако будут имплементировать его таким образом, чтобы учесть и интересы других стран. Об этом заявил глава глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в ходе своего визита в Румынию.

«Когда закон „Об образовании“ был принят, Венецианская комиссия Совета Европы высказала ряд замечаний к нему. Украина внесла изменения в этот закон и выполнила рекомендации Венецианской комиссии. Мы не планируем больше менять этот закон, чтобы удовлетворять требования тех или иных стран», — сказал Кулеба
 

Министр сказал о незаинтересованности властей в ассимиляции румынского меньшинства, назвав его «нашим достоянием». «Потому мы будем работать таким образом, чтобы румыны в Украине оставались румынами, но при этом были украинцами, были интегрированы в наше общество», — приводит слова Кулебы «Интерфакс-Украина».

Также Дмитрий Кулеба сказал о том, что административно-территориальная реформа на Украине является вопросом исключительно ее внутренней политики.

Как известно, в этом учебном году, преподавание всех предметов, начиная с шестого класса, не будет вестись на русском языке — его полностью заменит украинский. Что касается языков стран Евросоюза, то они еще могут применяться в течение нескольких лет. Наболее остро за такую позицию украинские власти критикует Венгрия.