Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2020, 13:27
2709

В Белоруссии назвали причину задержания Колесниковой

© Стоп-кадр видео

Представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский заявил о необходимости выяснить все обстоятельства «инцидента» на границе с Украиной, которую пытались пересечь белорусские оппозиционеры.

По данным РИА Новости, именно по этой причине была задержана член Координационного совета оппозиции Мария Колесникова, которая выехать за рубеж не успела или не захотела.

«На данный момент Мария Колесникова задержана для установления обстоятельств произошедшего», — отметил Бычковский в официальном Telegram-канале ведомства.

Как сообщалось, двое других оппозиционеров Антон Родненков и Иван Кравцов были задержаны украинской погранслужбой, но их нынешнее местонахождение неизвестно.

Защита Марии Колесниковой уже попросила Госпогранкомитет уведомить о проводимых с клиентом процедурах, если в отношении политика ведется административный процесс, а также о месте ее содержания.

Ранее Бычковский рассказал, что трое оппозиционеров попытались покинуть Белоруссию через автодорожный пункт пропуска «Александровка» около 04:00 мск. Спутники-мужчины якобы вытолкнули Колесникову из машины, поэтому она не смогла уехать. При этом замглавы МВД Украины Антон Геращенко заявил о «насильственной депортации» белорусов и рассказал, что Колесникова порвала свой паспорт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости