Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2020, 13:57
3959

«Немного пересидел»: Лукашенко дал интервью журналистам из России

© Стоп-кадр видео

Полтора часа длилось интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко российским журналистам, которые ради этого приехали в Минск.

Как сообщили корреспонденты в эфире телеканала «Россия-1», одним из главных признаний Лукашенко стала фраза, что он «немного пересидел» на своем посту.

«Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Да. Но действительно только я сейчас могу защитить Беларусь», — сказал президент на фоне масштабных протестов в стране.

Лукашенко вновь подчеркнул, что протесты организованы из-за рубежа, в частности, за ними стоят США. По его словам, организаторы действуют через центры в Польше и Чехии, а также сформировавшийся в республике класс «буржуйчиков».

Глава государства признал при этом, что есть у народного гнева и внутренние причины, так как выросшее молодое поколение «хочет власти».

Белорусский лидер выразил готовность провести реформу Конституции, после этого не исключил проведение досрочных президентских выборов.

«Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так не уйду, все это не брошу», — заключил он.

Лукашенко заявил, что проинформирован о ситуации с задержанием члена Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой и считает его правильным. Согласно утверждению президента, Колесникова хотела «убежать» на Украину, потому что у нее там есть якобы сестра.

Читайте Росбалт в Google Новости