Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2020, 14:59
1671

Лукашенко выразил готовность к дальнейшей интеграции с России

© Стоп-кадр видео

Белоруссия готова продолжить интеграцию с Россией в рамках Союзного государства, заявил президент Александр Лукашенко в интервью российским журналистам.

Как сообщил один из интервьюеров, главред радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян, белорусский лидер призвал для начала наладить работу уже существующих институтов.

«Мы готовы продолжать интеграцию с Россией, но вначале надо, чтобы реально заработали все институты и уже существующие, в рамках Союзного государства, проекты», — цитирует Лукашенко Telegram-канад Бабаяна.

Лукашенко также отметил, что организаторам протестов в Белоруссии на самом деле «нужна Россия», и отнюдь не в качестве партнера.

«Вы должны четко понимать, что тем, кто все это делает, нужны не мы, а вы», — сказал он россиянам.

При этом президент наотрез отказался от диалога с Координационным советом оппозиции, потому что не знает, «кто эти люди». При этом он совершенно точно уверен, что они хотят разорвать все связи с Россией и «уничтожить все промышленные предприятия».

«Они никакая не оппозиция. Все, что они предлагают-это катастрофа для Беларуси и белорусского народа. Они хотят разорвать все наши связи с братской Россией, хотят, чтобы у нас были платными образование и медицина» — заявил Лукашенко.

Высказался он и о своем резонансном появлении на публике с автоматом в день протестов. По словам Лукашенко, это означало его готовность защищать страну до конца.

«Означало только одно — я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца», — отметио Лукашенко, добавив, что ему «по-человечески ему обидно из-за протестов».

При этом он пообещал разобраться с жесткими задержаниями, в том числе журналистов, однако призвал «не упрекать ОМОНовцев».

Напомним, полтора часа длилось интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко российским журналистам, которые ради этого приехали в Минск. Как сообщили корреспонденты в эфире телеканала «Россия-1», одним из главных признаний Лукашенко стала фраза, что он «немного пересидел» на своем посту.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен